В Вологодской области отремонтируют еще 26 сельских домов культуры

Фото: vologda-oblast.ru
В этом году в Вологодской области продолжат реализовывать программу «Сельский дом культуры».

«Программа стартовала по инициативе главы региона Олега Кувшинникова в 2019 году. За два года отремонтировано 52 сельских дома культуры – по два в каждом районе, – напомнила заместитель губернатора Лариса Каманина. – Многие ДК не видели ремонтов уже несколько десятилетий. Между тем, они традиционно являются местами притяжения, общения и досуга для жителей сельской местности. После ремонта в них становится намного уютнее и теплее, туда хочется приходить, заниматься в комфортных условиях, устраивать концерты и праздничные мероприятия».

В этом году в перечень для проведения капремонта включены 26 домов культуры – по одному в каждом муниципальном районе Вологодской области. На сумму более 58 млн. рублей проведут ремонт, приобретут световое и звуковое оборудование, театрально-концертную мебель и одежду сцен.

Программа «Сельский дом культуры» рассчитана на пять лет. За это время будут отремонтированы и переоборудованы не менее 130 сельских ДК, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Яндекс.Метрика