В Вологодской области увеличилось количество вакансий

Фото: yandex.ru
Эксперты hh.ru проанализировали рынок труда Вологодской области в январе и выяснили, насколько активны были работодатели и соискатели.

В январе этого года в Вологодской области открыли вакансий на 26% больше, чем год назад, но при этом на 3% меньше, чем в январе. Большинство вакансий были открыты в области розничной торговли, производства, медицины и фармацевтики.

Около 4% вакансий предлагали удаленную занятость, 6% - работу вахтовым методом.

Также выросло и количество резюме. По сравнению с прошлым годом их стало больше на 6%. На одну вакансию в среднем претендуют четыре человека, сообщают в HeadHunter.

«Небольшое падение относительно декабря 2020 года можно объяснить длинными январскими праздниками – в этот период активность соискателей и работодателей всегда снижена. В целом же рынок труда в Вологодской области демонстрирует хорошую динамику: статистика показывает, что с точки зрения подбора персонала компании вполне адаптировались под новые условия», - отмечает Мария Токарева, менеджер по маркетингу и связям с общественностью hh.ru по Северо-Центральному региону.

Яндекс.Метрика