Во время субботника вологжане собрали 1300 м3 мусора

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
Вчера в Вологде состоялась генеральная уборка. Субботник прошел на 110 площадках, на 11 площадках провели экоквест «Чистые игры».

Общегородской субботник стартовал в Осановской роще. Кроме того, она стала одной из площадок «Чистых игр». Участие в них приняли 214 команд. Они навели порядок также на набережной реки Вологды в районе Прибрежного и на ул. Речной в Баранково, на пляже «Затон», аллее на Копанке, в Ковыринском парке, парке Евковка, парке Мира в селе Молочном и со стороны Заречья, а также на ул. Залинейной.
«Я пришла на «Чистые игры» в двойном качестве: как родитель с ребенком и его классом, а также как представитель Губернаторского колледжа. Участие в играх у нас вошло в традицию. От колледжа мы даже в прошлые годы победили и выиграли кубок», - рассказала вологжанка Любовь Секретарева.
«Осановская роща – излюбленное место жителей микрорайона Бывалово. Очень важно, что эта территория попала в проект «Комфортная городская среда» и в этом году начнется ее благоустройство. Сейчас такой уборкой мы помогли подготовить рощу к этим изменениям, чтобы жители смогли здесь отдыхать и наслаждаться природой. Также хочу напомнить, что с 26 апреля стартует голосование за объекты благоустройства на 2022 год и призываю всех к нему присоединиться», - рассказал заместитель председателя Законодательного Собрания области, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» Роман Заварин.
За собранный мусор команды набирали баллы, отдельно собирали крупногабаритный мусор и так называемые артефакты - наиболее неблагоприятные для окружающей среды отходы. Так, в Осановской роще собрали много пластика, а также хоккейные клюшки, резиновые сапоги, утюги и даже пылесос.

Мэр Вологды Сергей Воропанов принят участие в уборке на набережной реки Содемы около дома на улице Мира, 17б. Здесь прибирались школьники, студенты и молодежь.

«Чистые игры» - это международный экологический проект, в рамках которого 24 и 25 апреля по всей стране проходит «Весенний кубок чистоты». Вологда стала одной из крупных площадок его проведения. Только у нас игры проходят сразу на 11 площадках. Всего удалось собрать 1248 мешков мусора, это порядка 13 тонн. Также был организован раздельный сбор мусора, можно было принести пластиковые крышки, пластик, стекло, шины. Это вторсырье будет передано для дальнейшей переработки», - рассказала директор МЦ «ГОР.СОМ35», региональный координатор проекта «Чистые игры» Яна Филиппова.

Параллельно с экологическим квестом субботники прошли на десятках других площадок. На уборку территорий вышли представители ТОСов, различных предприятий и организаций города, депутаты Законодательного собрания и Вологодской городской Думы.
«Чистые игры» и общегородские субботники стали логическим завершением Недели экологии в Вологде. Я побывал на многих площадках и увидел, что жители готовы заниматься экологией своего города. Огромное спасибо всем, кто вышел на уборку: это целые семьи, предприятия, коллективы, радует, что к уборке присоединилось много молодежи. Наша общая задача – сохранить природу Вологды и сделать ее самым комфортным и зеленым городом. В общей сложности сегодня в субботнике приняли участие более 3, 5 тысяч человек, но это только начало двухмесячной акции по подготовке Вологды к летнему сезону. Если ранее субботники были сконцентрированы в несколько дней, то сейчас они продолжатся в течение более длительного периода, что полностью соответствует санитарно- эпидемиологическим требованиям» , - прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Всего за субботник было собрано 1300 м3 мусора. В течение нескольких дней будут вывозить мешки. Сообщить о собранных с общегородских территорий отходах, которые необходимо увезти на полигон, нужно в городской call- центр по телефону 8-800-302-16-17. По вывозу мусора после субботников на придомовых территориях необходимо обратиться в управляющие компании, сообщают в администрации города Вологды.

Яндекс.Метрика