ВоГУ и «Северсталь-Проект» запускают совместный проект

Фото: пресс-служба ВоГУ
Представители ВоГУ и ООО «Северсталь-Проект» обсудили перспективы сотрудничества.

Год назад между организациями был подписан договор о сотрудничестве. За этот период в ООО «Северсталь-Проект» были трудоустроены четыре выпускника Инженерно-строительного института, а пять студентов прошли производственную практику. Предприятие подарило вузу компьютерный класс, по приглашению организации студенты ИСИ Вологодского госуниверситета стали участниками международного онлайн-конкурса «BIM SCHOOL 2020», по итогам которого студентка Ксения Мякишева заняла второе место.

О положительном эффекте сотрудничества рассказал ректор ВоГУ Вячеслав Приятелев: «Любой работодатель, который задумывается о своем будущем, должен подбирать себе потенциальных работников еще со студенческой скамьи… Фактор успешного развития организации – это персонал, который замотивирован на решение общих корпоративных задач. Поэтому мы должны дать работодателям возможность увидеть наших студентов в деле, чтобы они смогли подобрать в свою команду подходящих для себя сотрудников».

«Мы готовы и дальше оказывать помощь университету в предоставлении оборудования, программного обеспечения, а также в качестве площадки для прохождения студентами производственной практики. Мы намерены направлять в ВоГУ наших сотрудников для передачи опыта студентам, проведения мастер-классов. У нас, в свою очередь, появится возможность увидеть ребят, которым интересно проектирование», – выразил готовность к продолжению сотрудничества с вузом генеральный директор ООО «Северсталь-Проект» Андрей Моховиков.

Все участники встречи поддержали положительный настрой на сотрудничество. Звучали предложения о проведении сотрудниками предприятия для студентов и преподавателей лекций, недели проектирования, конкурсов, экскурсий на производственные площадки. По итогам обсуждения было принято решение объединить все предложенные мероприятия в единый проект.

«У кафедры архитектуры ВоГУ остро стоит вопрос внутренней миграции выпускников. К нам постоянно обращаются региональные организации с проблемой дефицита кадров, они ждут молодых специалистов на своих предприятиях. Но ребята после получения диплома уезжают в другие регионы, в большинстве своем, в Москву и Санкт-Петербург. Поэтому, если подобные мероприятия покажут молодежи, что можно строить карьеру в Вологодской области, то это будет лучшим показателем эффективности нашей совместной работы», – отметила доцент кафедры архитектуры и градостроительства Екатерина Соловьева.

В завершение встречи было подписано дополнительное соглашение к договору о сотрудничестве, в рамках которого ООО «Северсталь-Проект» передало в пользование Вологодскому госуниверситету шесть высокопроизводительных компьютеров, сообщают в пресс-службе ВоГУ.

Яндекс.Метрика