Вологодская область ищет индустриальных партнеров для развития «рынков будущего»

Фото: yandex.ru
Совместно осваивать новые высокотехнологические сферы, которые определят структуру мировой экономики, Вологодская область и местные компании будут в рамках программы «Национальная технологическая инициатива».

В 2014 году президент Владимир Путин определил НТИ одним из приоритетов государственной политики.

Регионам предложили список из 15 «рынков будущего»: от транспорта, энергетики и промышленности до нейрокоммуникаций. Например, энерджинет будет аккумулировать предприятия, которые занимаются развитием интеллектуальной энергетики, фуднет объединит компании, которые сосредоточатся на персонализированном и функуциональном питании за счет поиск альтернативных источников сырья, внедрения умного и высокопродуктивного сельского хозяйства.

«Сейчас мы очень плотно занимаемся поиском предприятий, которые могут стать нашими партнерами на платформе «Национальной технологической инициативы». Нужно отметить, что это точечная работа. Многие быстрорастущие компании в регионах до сих пор воспринимают НТИ как довольно абстрактную программу, которая существует где-то там. Нам необходимо поменять эту точку зрения, объяснить цели и задачи и привлечь к совместной работе», - подчеркнул представитель губернатора и Правительства по организации взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти в Москве Алексей Лысов.

Интерес к развитию направлений НТ проявил и вологодский машиностроительный завод «БакорМаш». Предприятие готово участвовать в создании современной лабораторной базы по направлениям «рынков будущего», сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Яндекс.Метрика