Вологжанам объяснили, как будут оплачиваться больничные листы для работающих пенсионеров

Фото: yandex.ru
С таким вопросом вологжане обратились к губернатору Вологодской области во время его прямого эфира «ПоОКаем в сети».

Напомним, в соответствии с постановлением правительства Вологодской области работающим вологжанам старше 65 лет, которые не вышли на удаленную работу, не находятся в отпусках и соблюдают режим самоизоляции, продлят листки нетрудоспособности в связи с карантином по 4 октября. Средства на оплату больничных листов выделены в Фонд социального страхования.

«Если работающий пенсионер находится на режиме самоизоляции, то он может получить оплату больничного листа в Фонде социального страхования. Также можно обратиться на телефон горячей линии Центра управления регионом: 88002009388», - ответил глава региона Олег Кувшинников.

Расчет и выплату пособий по больничным листам вновь произведет Вологодское региональное отделение Фонда социального страхования на основании переданных работодателями сведений в виде электронных реестров. Отметим, что страхователям на оба установленных периода необходимо направлять отдельные реестры сведений.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.