В общественных точках Вологды установили ящики для сбора предложений по благоустройству набережной

Фото: пресс-служба Администрации города Вологды
В ТЦ, поликлиниках, муниципальных учреждениях города появились ящики с символикой проекта #вологдаобсудим.

Вологжане, желающие предложить свой вариант дальнейшего благоустройства набережной, могут заполнить специальный бланк и опустить его в ящик.

Решение установить такие ящики было принято мэром города Сергеем Воропановым на проектном семинаре, который прошел 10 августа.

«На набережной реки Вологды сегодня идут ремонтные работы. Это первый этап реконструкции, предполагающий берегоукрепление на участке длиной в 3 км. Следующий этап - благоустройство. И какой набережная будет в итоге, зависит от решения вологжан. Сбор предложений проходит на сайте вологдаобсудим.рф, но не все жители города готовы высказать свое мнение в интернете. Поэтому мы приняли решение организовать этот процесс и в общественных местах. Все идеи будут рассмотрены с привлечением общественности, а затем лучшие переданы для работы архитекторам», - пояснил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Кроме того, на семинаре были разработаны критерии, которым должны соответствовать все предложения по благоустройству набережной реки:

1. Учет культурно-исторического пространства (ландшафта);

2. Активация набережной: обустройство единого паркового пространства, создание мест для прогулок и общения;

3. Взаимосвязь территорий: создание удобных пешеходных связей для улучшения коммуникаций внутри города;

4. Круглогодичное использование набережной;

5. Обеспечение безопасности территории: освещение, спуски и т. д.;

6. Сбережение «здоровья» реки;

7. Соответствие законодательным нормам;

8. Вовлечение вологжан на всех уровнях обсуждения.

Все собранные предложения будут систематизированы и проанализированы, в том числе представителями проектной группы «Ярус» под руководством Егора Збаранского, которая занимается проработкой будущего проекта благоустройства набережной после капитального берегоукрепления, сообщают в Администрации города Вологды.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.