В Вологде на улице Ленинградской установят 229 светодиодных фонарей

Фото: Вологда.рф
Для эксперимента по освещению в Вологде выбрали светильники московского производства.

На прошлой недели специалисты Вологодской областной энергетической компании замеряли уровень яркости и мощности фонарей на улице Ленинградской от Новгородской до Костромской.

Для эксперимента выбрали четыре вида светодиодных светильников.

«Очень хорошо, что в нашем городе проводятся такие мероприятия, такие проверки освещенности. На городских улицах должно быть светло и безопасно! Поэтому мы будем выбирать из представленных видов фонарей наиболее подходящий нам вариант. Здесь мы основываемся на уровне мощности и яркости светильника, а также его долговечности и экономичности», - отметил во время очередной проверке яркости фонарей приглашенный эксперт, член комиссии по мониторингу закупочной деятельности Общественного совета Администрации Вологды Анатолий Дианов.

В результате «Вологдаоблэнерго» выбрала светодиодные фонари московского производителя. В ближайшее время будут закуплены 229 таких светильников, сообщают в пресс-службе Администрации города Вологды.

«Сейчас у нас готовится техзадание. Составляется график конкурсных процедур по покупке этих светильников. В конце недели у нас стартует аукцион по выбору продавцов светодиодных фонарей. Сумма денежных средств, которая пойдет на приобретение - более 2 млн рублей. Непосредственно установкой светильников займутся специалисты «Вологодской областной энергетической компании». Планируется, что работы начнутся уже в следующем месяце», - прокомментировала начальник отдела коммунального хозяйства и развития коммунальной инфраструктуры Департамента городского хозяйства Вологды Ольга Аверина.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.