Больше 10 премьер ждут вологжан в новом театральном сезоне

Фото: yandex.ru
Новые спектакли запланированы на сентябрь, октябрь и  начало следующего года.

Так, 3 октября драмтеатр представит премьеру спектакля «Маскарад» по мотивам произведения Михаила Лермонтова. Режиссер- Владимир Гранов из Франции. Главную роль исполнит вологодский актер Максим Юлин. Остальные подробности театр пока держит в тайне.

Еще один новый спектакль от драмтеатра - «Жизнь человека» по одноименной пьесе Леонида Андреева. Режиссер - художественный руководитель Вологодского драматического театра Алексей Ожогин. Оценить постановку зрители смогут 17 октября.

Новинки подготовил и Театр для детей и молодежи. 16 октября актеры выступят с премьерой «Варшавский набат» в постановке народного артиста РФ Бориса Гранатова. Это спектакль об известном польском писателе, педагоге, враче и общественном деятеле Януше Корчаке. Премьера должна была состояться в апреле, но из-за коронавируса планы пришлось поменять. Также в новом сезоне вологжане познакомятся с постановками «Тот самый Мюнхаузен», «Сороковые роковые» и обновленной сказкой «Новогодние приключения Буратино и его друзей».

Несколько новых работ готовит Вологодский областной театр кукол «Теремок»: «Мнимый принц» по сказке Вильгельма Гауфа (сдача запланирована на 25 сентября), музыкальный спектакль «Парк культуры и отдыха» в новой редакции ( 22 и 23 октября). Также планируется начать работу над постановкой по сказкам Дональда Биссета в постановке многократного обладателя театральной премии «Золотая маска» Виктора Никоненко.

Камерный драматический театр представит спектакль по произведению Федора Достоевского «Братья Карамазовы». Подробностей постановки артисты не раскрывают, как и второго спектакля, который будет презентован в ноябре.

«Свой театр» Всеволода Чубенко в сентябре представит постановку «Можно попросить Нину?» и остросюжетный сентиментальный концерт «Химчистка для шпиона».

Премьеру «Оккервиль театра» «Слушаю мою Вологду» зрители уже увидели 5 и 6 сентября. Это аудиоспектакль, который состоит из воспоминаний вологжан и проводит зрителей по историческим местам города.

Также уже порадовал зрителей премьерой Дом актера им. А.В. Семенова- моноспектаклем актера Вологодского театра для детей и молодежи Андрея Камендова «Москва-Петушки».

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.