Летом в Вологодской области пройдет Всероссийский детский фестиваль «Наследники традиций»

Фото: vologda-oblast.ru
С 1 по 10 июля в Образовательном центре кадетской школе «Корабелы Прионежья» имени Героя России Ю.Л. Воробьева состоится VI Всероссийский детский фестиваль «Наследники традиций».

Фестиваль «Наследники традиций» позволит выявить, помочь в развитии и поддержки детской одаренности в области народной культуры и искусства.

«В 2021 году VI Всероссийский детский фестиваль «Наследники традиций» традиционно пройдет на площадке Образовательного центра «Корабелы Прионежья», - отметила заместитель губернатора Вологодской области Лариса Каманина. – Как и в прошлом году, выбран очно-дистанционный формат проведения, когда в Центре собираются только финалисты Вологодской области, а дети из других регионов принимают участие дистанционно. Фестиваль имеет свою цифровую платформу, благодаря которой любой желающий может проникнуться богатством и многообразием русской культуры, убедиться какие талантливые и трудолюбивые наши дети, как они чтят и берегут народные традиции».

Принять участие в фестивале могут школьники в возрасте 10-17 лет. Это могут быть как индивидуальные участники, так и творческие коллективы - победители региональных конкурсов, фестивалей и смотров в соответствующих Фестивалю номинациях: «Декоративно-прикладное творчество», «Фольклор», «Народный костюм», «Судостроение», «Топос. Краткий метр». Работы педагогов принимаются в номинации «Образовательный бренд территории».

Отборочный тур для участников пройдет с 1 мая по 5 июня. В результате жюри определят участников заключительного тура Всероссийского детского фестиваля народной культуры «Наследники традиций».

Победители будут определены в каждой номинации и в подноминации, а также в двух возрастных группах, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.