Музей-заповедник получил грант на воплощение проекта «Музей вам в помощь»

Фото: пресс-служба Вологодского музея-заповедника
В марте этого года Благотворительный фонд Владимира Потанина объявил о старте конкурса «Общее дело», который призван поддержать учреждения культуры и НКО в новых нестабильных условиях. В списках победителей пятого цикла оказался Вологодский музей-заповедник.

Конкурсный отбор проходит ежемесячно в один этап. В августе было представлено 264 заявки из 76 регионов. Из широкого списка экспертный совет выбрал 21 победителя. Генеральный директор Вологодского музея-заповедника Юлия Евсеева представила на конкурс проект «Музей вам в помощь», который поможет усовершенствовать образовательную деятельность учреждения и приспособить её к новым условиям.

Образовательная деятельность – одно из главных направлений работы музея-заповедника. Сотрудниками разработаны абонементы познавательных занятий для детей разных возрастов, организована площадка «Дошколенок». Ежегодно на циклы занятий музей принимает до 150 классов. Сегодня эта деятельность требует реорганизации в связи с ограничением на экскурсии для детей.

В рамках гранта также планируется организовать онлайн-курс «Школа молодого музейщика» для профессионального сообщества. Такой формат обучения позволит специалистам избежать расходов на дорогу и проживание. Ещё одной задачей проекта станет создание видеороликов образовательных занятий и онлайн-знакомств с музейными выставками для людей, находящихся в больницах, домах ветеранов и подобных учреждениях, сообщают в пресс-службе Вологодского музея-заповедника.

«Проект позволит перейти на новый уровень развития образовательной деятельности музея, прогрессировать в этой сфере, охватывать разные целевые группы. Участники проекта приобретут компетенции, необходимые в меняющемся мире: умение преподавать в онлайн-формате, использовать специальные сервисы, оборудование и так далее. Идея обучения онлайн давно зрела в головах, а режим приостановки деятельности стал отличным толчком для запуска этой работы. Репетиции сделаны, нужны ресурсы, которые будут привлечены за счет средств гранта», – прокомментировала Юлия Владимировна.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.