Вологжане погрузятся в жизнь в военные годы через «Письма из прошлого»

Фото: пресс-служба Вологодского музея-заповедника
В Доме купца Самарина подготовлена групповая программа «Письма из прошлого», посвященная теме Великой Отечественной войны. Заявки на участие уже начали принимать.

 «Письма из прошлого» – цикл занятий, направленный на изучение отечественной истории на основе писем, дарственных надписей, кратких посланий. Первое занятие этого цикла посвящено переписке мальчика и девочки – вчерашних школьников, волею судьбы оказавшихся участниками Великой Отечественной войны.

«Он – с первого до последнего дня на фронте, она – в блокадном Ленинграде. Это история о стойкости духа и силе юношеской любви. Герои нашего рассказа достойно продолжили послевоенный жизненный путь, больше десяти лет прожили в Вологде. Вырастили детей, всем дали образование. Их письма сегодня обращаются к нам, людям послевоенных поколений. В них философия жизни и сама жизнь», – рассказывает заведующая музеем «Вологда на рубеже XIX – XX веков» Марина Критская.

Программа ориентирована на школьников 7-11 классов и студентов. Оставить заявку на участие можно по телефону: (8172) 72-43-11, сообщают в пресс-службе Вологодского музея-заповедника.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.