В Доме-музее Можайского откроется выставка «Наш Гагарин»

Фото: пресс-служба Вологодского государственного музея-заповедника
«Наш Гагарин» - проект Музея космонавтики в Москве. Выставка состоит из планшетов, на которых представлены фотографии и документы из фондов Мемориального музея космонавтики в Москве. Часть из них будет демонстрироваться на экране телевизора.

На выставке первый космонавт планеты представлен с разных ракурсов – он лётчик, спортсмен, семьянин, руководитель и общественный деятель. В каждой из этих ролей Юрий Алексеевич неизменно оставался Человеком. Человеком с открытым сердцем и прекрасной, светлой Душой. Знаменитая улыбка Гагарина, осветившая в 60-х годах прошлого столетия весь Мир, всегда была искренней и радушной.

12 апреля 1961 года Ю.А. Гагарин совершил первый в мире космический полёт. Так началась эра пилотируемых космических полётов.

Музей космонавтики в 2021 году отмечает юбилей – 40 лет. Это один из крупнейших научно-исторических музеев мира. История музея началась во второй половине XX века, когда в 1964 году на карте Москвы появился монумент «Покорителям космоса». Титановая ракета на ВДНХ стала символом качественного технологического скачка своего времени. Запуск первого искусственного спутника Земли, первые живые существа и первый человек в космосе стали отправной точкой в мировой космонавтике. Полёты в космическое пространство открыли человечеству новые захватывающие перспективы, технический   прогресс обещал безграничные возможности и перспективы, земляне испытывали необычайный подъем, восторг и энтузиазм. В апреле 1981 года в стилобате монумента был открыт Мемориальный Музей космонавтики. Здесь представлены свидетельства успехов и достижений отечественной космонавтики.

Выставка будет работать с 12 апреля по 31 июля, сообщают в пресс-службе Вологодского государственно музея-заповедника.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.