Делегация Вологды представила потенциал региона на форуме в Санкт-Петербурге

Фото okuvshinnikov.ru
В пятницу в Северной столице завершился IX Петербургский Партнериат малого и среднего бизнеса "Санкт-Петербург – регионы России и зарубежья".

В пятницу в Северной столице завершился IX Петербургский Партнериат малого и среднего бизнеса "Санкт-Петербург – регионы России и зарубежья". Свой потенциал на традиционном бизнес-форуме представили восемь предприятий областной столицы.

На общем стенде Вологодчины были размещены промышленные и инжиниринговые компании и фирмы из отрасли информационных технологий:

«Научно-производственный центр точного машиностроения «Мезон», «Научно-производственный центр «Информационные и энергетические технологии», «Природоохранный центр-Групп», «Сэнер-строй», «Северхимпром», «Иммид», «Синапс» (Череповец), «Союзлесмонтаж». Представителям компаний удалось достичь взаимных договоренностей с компаниями из других регионов о поставке собственной продукции.

В рамках Партнериата были озвучены приоритетные задачи экономической политики РФ на ближайший период, обсуждались вопросы межрегионального сотрудничества и развития малого и среднего бизнеса в регионах. Начальник Департамента экономического развития Вологодской области Кирилл Торопов провел презентацию экономического и инвестиционного потенциала нашего региона, обозначив приоритетные направления развития, а директор Регионального центра поддержки предпринимательства Андрей Большаков принял участие в заседаниях круглых столов: «Межкластерное взаимодействие: межрегиональная и международная конкуренция», «Меры антикризисной поддержки малого бизнеса в СЗФО».

На круглом столе, посвященном вопросу межкластерного взаимодействия, рассматривались вопросы государственной поддержки кластерного развития и международного сотрудничества кластеров в новой политической обстановке, а на заседании, посвященном мерам антикризисной поддержки малого бизнеса – программы поддержки молодежи, роль бизнес-инкубаторов и потенциал развития малых предприятий Северо-Западного федерального округа.

Добавим, Вологда работает в Партнериате уже второй раз.

«Глава Вологды Евгений Шулепов поставил задачу к 2020 году увеличить объем экспорта вологодских товаров до полумиллиарда рублей в год. Выход на такие площадки, как Петербургский Партнериат, способствует развитию деловых контактов, обмену опытом и информацией, поиску новых поставщиков и рынков сбыта. Вологда участвует в Партнериате второй раз и постепенно расширяет спектр своего присутствия. В 2014 году мы направили четыре заявки, в этом – уже девять», — прокомментировал и. о. начальника Департамента экономического развития Администрации города Вологды Константин Задумкин.

Делегация Вологды представила потенциал региона на форуме в Санкт-Петербурге

Делегация Вологды представила потенциал региона на форуме в Санкт-Петербурге

Яндекс.Метрика