Школьник и студент техникума признаны виновными в совершении грабежа в Вологодской области

Фото news.mail.ru
В Вологодской области установлены виновные в совершении преступления, которое было совершено более года назад.
В Вологодской области установлены виновные в совершении преступления, которое было совершено более года назад.

Летом 2013 года, в ночь с 28 на 29 августа двое молодых людей, находившихся на тот момент в состоянии алкогольного опьянения, прогуливаясь по улице Песчаной Великого Устюга Вологодской области, совершили нападение на прохожего. Злоумышленники сильно избили потерпевшего и отобрали у него барсетку с деньгами и серебряную цепочку. Общая сумма причинённого ущерба составила девять тысяч рублей.
В совершении преступления подозревались двое молодых людей: 17-летний учащийся техникума и ученик вечерней школы, который ранее уже три раза был привлечён к уголовной ответственности. Сотрудниками полиции по факту кражи велось расследование.

В настоящее время доказательства, предоставленные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области, признаны достаточными для вынесения приговора в отношении обоих подозреваемых. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж).  

Студент получил наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года, а учащийся школы приговорён к лишению свободы сроком на четыре года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщает СК РФ по Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.