Разбойное нападение совершено в Вологде

Фото УМВД России по Вологодской области
В отделение полиции города Вологды поступил звонок от молодого человека, который сообщил о совершении разбойного нападения, которое произошло в квартире дома, расположенного по улице Ловенецкого.
В отделение полиции города Вологды поступил звонок от молодого человека, который сообщил о совершении разбойного нападения, которое произошло в квартире дома, расположенного по улице Ловенецкого.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники правоохранительных органов. Потерпевшим оказался 24-летний вологжанин, который рассказал полицейским, что в дверь его квартиры позвонили двое незнакомых людей – мужчина и женщина. Сразу после того, как потерпевший открыл дверь, мужчина, угрожая хозяину квартиры пистолетом, вошёл внутрь и потребовал деньги. Вологжанин ответил, что наличных денежных средств у него нет, после чего злоумышленник приставил к его горлу нож. Однако понимая, что денег в квартире нет, подозреваемый, не желая уходить с пустыми руками, решил прихватить какую-нибудь ценную вещь. В этот момент потерпевшему удалось выбежать на улицу и позвонить в дежурную часть.

Злоумышленники были задержаны сотрудниками уголовно розыска практически сразу. Ими оказались мужчина в возрасте 29 лет и женщина в возрасте 26 лет, которые были доставлены в полицию до выяснения всех обстоятельств случившегося.

В отношении обоих правонарушителей по факту разбойного нападения, совершенного группой лиц, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 162 Уголовного кодекса России. Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит до 12 лет лишения свободы и штраф в размере до одного миллиона рублей, сообщает Управление МВД России по Вологодской области. 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.