Бывший проректор ЧГУ обвиняется в получении взяток

Фото news.mail.ru
Бывший проректор в череповецком университете обвиняется в получении взяток.
Бывший проректор в череповецком университете обвиняется в получении взяток. В ходе следственно-оперативных мероприятий следственными органами было установлено, что бывший проректор Череповецкого государственного университета в 2011 и 2012 годах дважды получила через посредника взятки в сумме девяносто тысяч рублей от директора одной из череповецких фирм, которому она оказала содействие в заключении договоров с университетом об оказании услуг по обеспечению путевками на санаторно-курортное лечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые обучаются в ЧГУ, а также за помощь в организации и проведении культурно-массовой и спортивной работы со студентами учебного заведения.

30 октября 2013 года обвиняемая через посредника вновь получила от директора этой же фирмы очередную взятку в размере 160 тысяч рублей. Денежные средства были получены за обеспечение подписания со стороны учебного заведения актов сдачи-приема оказанных услуг и оплаты по договорам.

В момент получения денег женщина была поймана с поличным сотрудниками УФСБ России по Вологодской области.

Бывший проректор обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия через посредника в значительном размере – 2 эпизода), п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия через посредника в крупном размере), в настоящее время уголовное дело, в отношении неё направлено в суд, сообщает СК РФ по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.