В Харовске 60-летний мужчина угрожал взорвать кафе

Фото: yandex.ru
25 сентября мужчина пришел в кафе «Встреча» с топором и 50-литровым газовым баллоном.

Пенсионер, зайдя в кафе с топором и 50-литровым газовым баллоном, угрожал взорвать кафе. На входе он распылил перцовый газ женщине, преградившей ему дорогу, которая сообщила о нем в полицию.

По версии следствия, так он хотел отомстить персоналу кафе за то, что накануне они попросили его покинуть помещение.

Когда на место происшествия прибыли полицейские, мужчина распылил перцовый газ в лицо одному из них. Пострадавший получил ожог конъюнктив обоих глаз.

В ходе переговоров пенсионер был обезврежен. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), а также ч. 3 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

«Суд принял во внимание, что пенсионер подозревается в причастности к совершению двух преступлений, одно из которых относится к категории тяжких, длительное время злоупотребляет спиртными напитками, в состоянии опьянения ведет себя неадекватно, может оказать давление на свидетелей и потерпевших, скрыться от органов предварительного следствия и суда», - сообщают в объединенной пресс-службе судов Вологодской области.

Мера пресечения избрана мужчине по 24 ноября. В скором времени он пройдет психиатрическую экспертизу.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.