Благодаря вмешательству прокуратуры в Вологде ребенок-инвалид получил лекарство

Фото: yandex.ru
Прокуратура Вологды провела проверку по факту отказа в обеспечении 7-летнего ребенка-инвалида жизненно необходимым лекарством.

Консилиум врачей рекомендовал мальчику принимать препарат, который не зарегистрирован на территории РФ, однако Департамент здравоохранения оказал ребенку в обеспечении лекарством.
Прокуратура направил в суд иск об обязании регионального департамента финансов выделить деньги на закупку необходимого лекарства и об обязании департамент здравоохранения Вологодской области закупить препарат в необходимом количестве за счет средств регионального бюджета.
Вологодский городской суд удовлетворил требования прокуратуры.
«Во исполнение судебного решения региональными органами власти проведены конкурсные процедуры и выделены необходимые денежные средства в размере более 28 млн. рублей для приобретения дорогостоящего лекарственного препарата», - сообщают в прокуратуре города Вологды.
В результате родители ребенка смогут получить необходимое лекарство.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.