«Единая Россия» предложит Путину обновить автопарк «скорых»

Фото: yandex.ru
Участники Всероссийского форума волонтеров-медиков отмечают, что из-за нехватки машин людям приходится долго ожидать приезда врачей.

«Во время пандемии очень часто мы видели и слышали обратную связь, что нам серьёзно не хватает фонда машин скорой помощи. Несмотря на то, что нам помогала партия, Минздрав закупал очень много, мы понимаем — и по отзывам волонтёров — что нам не хватает машин. А те, которые есть, многие просто устарели. Насколько можно помочь регионам и оснастить машинами скорой помощи?» — спросила окружной координатор Сибирского федерального округа ВОД «Волонтеры-медики» Алёна Миронова, принимающая участие в V Всероссийском форуме волонтеров-медиков, который проходит в Мастерской управления «Сенеж».

Как подчеркнул замсекретарь Генсовета «Единой России», депутат Государственной Думы Евгений Ревенко, этот вопрос необходимо решить, потому что медики должны добираться до пациентов в считанные минуты, сообщают в Вологодском региональном отделении партии «Единая России».

«Эта тема касается всей страны — и не только отдаленных сел, но и крупных городов. Нам надо иначе подойти к проблеме и запустить большую программу обновления парка машин в масштабах всей страны. Уверен, этот вопрос заслуживает внимания Президента. Мы возьмём эту проблему в работу, и «Единая Россия» подготовит соответствующее обращение на имя Владимира Путина», — сказал Евгений Ревенко.

«Вологодская область одна из самых протяжённых по своей площади. И автомобиль скорой помощи - это иногда единственная возможность спасти человеку жизнь. Учитывая, что в районах есть дороги в неудовлетворительном состоянии, износ автомобилей очень быстрый. А это влияет на мобильность врачей. Особенно остро эта проблема проявилась в период пандемии. Инициативы и проекты Партии уже доказали свою эффективность. Рассчитываем, что новая программа обновления парка «скорых» будет поддержана», - прокомментировала предложение коллег по партии депутат Законодательного Собрания Вологодской области Людмила Гусева.

Яндекс.Метрика