Этим летом 388 лагерей Вологодской области будут работать в офлайн-режиме

Фото: yandex.ru
О подготовке к проведению летней оздоровительной кампании рассказала заместитель губернатора Вологодской области Лариса Каманина.

Этим летом в Вологодской области 388 летних лагерей начнут работать с 28 мая. Они смогут принять более 22 тысяч детей с соблюдением всех мер безопасности.

«Особенностью данной летней кампании является то, что на федеральном уровне принят ряд послаблений. Это увеличена пропускная способность загородных лагерей с 50 % до 75 % от проектной вместимости и предусмотрена возможность организации отдыха детей за пределами субъекта, в котором они проживают, с учетом эпидемиологической ситуации по месту отправления и прибытия детей», - сообщила Лариса Каманина.

Загородные лагеря будут работать в «закрытом режиме», то есть персонал будет проживать на территории организации в течение всей смены. В штат сотрудников будут набирать только тех, кто вакцинировался и имеет антитела к коронавирусу.

Кроме того, загородные лагеря должны выделить резервный коечный фонд для изоляции контактных с лиц с ребенком или работником лагеря, заболевшим ковидом.

А пока прорабатывается вопрос по участию лагерей Вологодской области в программе кешбэка.

По всем вопросам родители могут обратиться по телефону: (8172) 54-39-47 или 8- 921-149-73, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Яндекс.Метрика