Федеральное агентство по делам молодежи высоко оценило работу вологодских волонтеров

Фото: okuvshinnikov.ru
Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев на встрече с губернатором Олегом Кувшинниковым высоко оценил работу вологодских волонтеров.

Федеральное агентство отметило работу по реализации молодежной политики в Вологодской области. Так, была высоко оценена активное участие вологжан в федеральных конкурсах и мероприятиях, создание при поддержке Росмолодежи ресурсного центра «Провода» - площадки для реализации молодежных инициатив в сфере добровольчества, патриотического воспитания молодежи и развития Российского движения школьников.

«Наша задача - создавать возможности для самореализации молодых людей. Выражаю отдельную благодарность областному волонтёрскому корпусу #МыВместе, который помогает населению в период пандемии. Но предстоит еще много чего сделать. В ближайшие дни в рамках акции «Мы вместе» стартует большой проект, связанный с оказанием помощи в разъяснении и подготовке проведении вакцинации граждан. Мы начинаем активно этим заниматься», – сказал руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев.

Глава региона Олег Кувшинников подчеркнул, что в 2020 году, несмотря на сложности, реализация молодежной политики была продолжена. Состоялись все запланированные молодежные проекты и мероприятия: «По итогам 2020 года ребята из Вологодской области стали победителями Всероссийского конкурса «Доброволец России» и грантового конкурса Росмолодежи, которые привлекли на реализацию проектов порядка 3 миллионов рублей. Я очень рад, что нашу работу высоко оценивает федеральное агентство. Особенно приятно, что отмечена работа наших волонтёров, которые в пандемию активно помогали медикам в работе, населению в доставке продуктов и медикаментов. Очень здорово, что наша молодёжь активно включилась в эту работу».

Также отметим, что в этом году Вологодская область рассматривается как возможная площадка для проведения всероссийского форума «Экосистема».

«Уверен, что экологические проблемы, а это раздельный сбор мусора, снижение антропогенного воздействия на окружающую среду в крупных промышленных центрах, сохранение окружающей среды и другие - это вопросы, которые волнуют нашу молодёжь. Если будет принято решение провести форум на Вологодчине, мы с удовольствием примем его участников», – подчеркнул губернатор Олег Кувшинников.

Площадку форума посетят 150 участников, 200 человек примут участие в областных «активностях» и более 1000 онлайн зрителей увидят цифровые трансляции, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

Яндекс.Метрика