В Вологде прошло заседание по вопросам профилактики оскорблений в интернете

Фото: УМВД России по Вологодской области
Заседание Общественного совета при УМВД России по Вологодской области прошло в стенах Юго-Западной башни Вологодского кремля.

Общественники обсудили вопросы корректного общения пользователей в интернете, поскольку посты и комментарии с нецензурными выражениями в адрес других пользователей выражают неуважение к обществу. Кроме того, всё это негативно влияет на формирование личности несовершеннолетних.

В связи с этим комиссии общественного совета приняли решение о разъяснении положений законодательства Российской Федерации и предупредить вологжан о последствиях публичных оскорблений. Вторая часть заседания была посвящена вопросам гармоничного воспитания учеников кадетских классов правоохранительной направленности. Общественники обсудили возможность организации для кадетов выездов на экскурсии в музеи и интерактивные выставки.

В преддверии новогодних праздников члены Общественного совета обсудили вопросы проведения регионального этапа Всероссийской акции профилактической направленности «Полицейский Дед Мороз», а также подвели промежуточные результаты творческого конкурса для детей «Новогодняя открытка», сообщают в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.