Общественные контролеры активно участвуют в оценке состояния дорог Вологодской области

Фото: vologda-oblast.ru
С 2019 года в Вологодской области развивается форма взаимодействия департамента дорожного хозяйства и транспорта и общественных контролеров.

Руководитель профильного департамента Андрей Накрошаев провел встречу с одним из представителей общественного контроля Сергеем Брунцевым.

Общественники привлекаются ко всем стадиям проведения дорожных работ. В каждом районе определены инспектирующие, которые проходят обучающие семинары. Они оценивают состояние дорог по специально разработанным методическим рекомендациям.

Сергей Брунцев рассказал о достижениях контролеров в Сокольском районе и дал предложения по совершенствованию развития общественного контроля в Вологодской области, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«Активисты сигнализируют в адрес Департамента о тех или иных проблемах в содержании региональных дорог, после чего подрядчику выдаются предписания на устранение замечаний. Такая система помогает более оперативно и качественно реагировать на выявленные недостатки, - прокомментировал Андрей Накрошаев. - Работа общественных контролёров имеет огромное значение и при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Они участвуют в приемке выполненных работ, инспектируют состояние дорожного полотна после проведения ремонта».

Яндекс.Метрика