Полицейские провели для юных череповчан профилактическую акцию «Безопасное лето»

Фото: Вологодский линейный отдел МВД России на транспорте
С юными череповчанами побеседовали об уважительном отношении к людям с ограниченными возможностями здоровья.
В преддверии летних каникул сотрудники транспортной полиции и представители иных субъектов профилактики навестили воспитанников Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Наши дети». Воспитанникам Центра предложили совершить безопасное путешествие по импровизированным «станциям».

Во время такого путешествия ребята повторили правила безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта, на открытой воде и автодороге, обсудили вопросы безопасности в быту.

Также с ребятами обсудили уважительное отношение к людям с ограниченными возможностями здоровья. Воспитанники Центра смоделировали ситуации, когда человек может нуждаться в помощи, находясь на вокзале или на улице. Организации акции объяснили, как дети могут ему помочь: например, придержать дверь, вызвать лифт или специализированные службы.

Сотрудники Череповецкого линейного отдела полиции напомнили воспитанникам Центра «Наши дети», как правильно обращаться с бытовыми приборами, и как себя вести, если на улице к ним обратился незнакомый человек. Также с ними обсудили имущественную безопасность.

В завершение встречи школьники рассказали стражам правопорядка о своих путешествиях на поезде, о том, что им особенно запомнилось и понравилось, сообщают в Вологодском линейном отделе МВД России на транспорте.
Яндекс.Метрика