С начала года в Вологодской области разместили почти тысячу вакансий для медиков

Фото: yandex.ru
В целом в России спрос на врачей и медицинский персонал вырос на 52%.

Самым востребованными с начала этого года стали лечащие врачи (каждая третья вакансия), младший и средний медперсонал (25%) и врачи-эксперты по разным областям (стоматология, ортопедия, неврология, онкология и другие) - 22%.

Средняя предлагаемая зарплата в медицинской сфере по стране в этом году выросла на 10 000 рублей и достигла порядка 45 000 рублей в вакансиях. Есть и более высокооплачиваемые варианты работы: от 60 000 рублей - 23% вакансий, от 90 000 рублей и выше – в 15% вакансий. Отметим, что зарплатные ожидания соискателей в данной сфере несколько выше, чем предложения работодателей – 50 000 рублей.

Вологодские работодатели с начала года успели разместить почти тысячу вакансий для медиков. Самые востребованные – это лечащие врачи и врачи-эксперты, а также младший и средний медперсонал.

Кроме того, работу ищут специалисты по клиническим исследованиям, ветеринары, медицинские представители, провизоры и другие. Уровень конкуренции за рабочие места среди врачей в Вологодчине всего 0,9 резюме на вакансию.

Предлагаемая зарплата в Вологодской области ниже среднероссийской и составляет порядка 35 000 рублей. Это совпадает с ожиданиями соискателей, сообщает в пресс-службе HeadHunter.

Яндекс.Метрика