Вологжан просят помочь в поисках пропавших на Белом озере рыбаков

Фото: ГУ МЧС России по Вологодской области
Напомним, пять рыбаков пропали на Белом озере 12 апреля. Уже две недели спасатели ищут мужчин, но до сих пор поиски не дали никаких результатов. Поисковики обращаются к вологжанам с просьбой о помощи.

Напомним, 12 апреля мужчины отправились на рыбалку на озеро Белое. Известно, что один из рыбаков – 30-летний житель поселка Новокемский, работал в сфере рыболовецкого звена, в состав которого входили еще двое мужчин 30 и 33 лет. С ними также были двое приятелей 47 и 37 лет.

Поиски идут уже две недели. Сотрудники МЧС обследуют акваторию, волонтеры в это время осматривают береговую линию. 19 апреля на поиски пропавших рыбаков был направлен вертолет Ми-8.

Специалисты применяют различные методики и специальную технику, в том числе телеуправляемый аппарат «Фалкон», гидролокатор бокового обзора, сообщают в региональном МЧС России. Однако этого недостаточно, поэтому вологжан просят помочь в поисках пропавших рыбаков.

Для поисков нужны 3D-сканеры (структурные сканеры, эхолот-картплоттеры), и люди, которые умеют их расшифровывать.

«Если у вас есть сканер, но нет катера - не проблема. Все решаемо! В субботу и воскресенье для поисков идеальная погода! Группы будут выходить на воду из Белозерска и Липиного Бора», - просят помощи поисковики.

Если Вы можете оказать помощь в поисках пропавших, просьба позвонить по телефону: 8-905-748-76-26 (Лидия).

Также напомним, что в Вологде продолжаютсяпоиски семилетнего мальчика, который провалился под лед 15 марта.

Яндекс.Метрика