Три тысячи малых предприятий и индивидуальных предпринимателей приняли участие в экономической переписи

Фото: vologda-oblast.ru
В правительстве Вологодской области обсудили, как проводится статистическое наблюдение за деятельностью малого и среднего предпринимательства.

«Пока мы видим, что в экономической переписи населения приняли участие примерно 6% от общего числа респондентов, подлежащих сплошному наблюдению. Необходимо усилить работу в этом направлении, - подчеркнул заместитель губернатора Вологодской области Виталий Тушинов. - Экономическая перепись малого бизнеса проводится один раз в пять лет. В соответствии с законодательством Российской Федерации участие в ней является обязательным. По действующему законодательству к субъектам малого и среднего предпринимательства, не сдавшим отчетность, могут быть применены меры административного воздействия».

Специалисты администраций городов и районов проводят разъяснительную работу с представителями бизнеса, а специалисты Вологдастата проводят консультации по заполнению форм сплошного наблюдения при личном обращении в органы статистики и в телефонных разговорах.

Предоставить отчетность можно через единый портал госуслуг.

Для того, чтобы принять участие в экономической переписи необходимо до 1 апреля заполнить анкету в электронном виде с помощью: портала Госуслуг (при наличии подтвержденной учетной записи); интернет-сайта Росстата (при наличии электронной цифровой подписи); операторов электронного документооборота.

Также сохранена возможность личного предоставления заполненной анкеты в бумажном виде в орган статистики в вашем регионе или отправки по почте, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Яндекс.Метрика