В 2020 году в Вологодской области отремонтировали 384 км дорог

Фото: yandex.ru
О реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году рассказал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев.

Планировалось, что будет отремонтирована дорожная сеть протяженностью 304,1 км. Из резервного фонда правительства РФ было выделено 922 млн. рублей и заключены дополнительные контракты за счет сэкономленных в результате торов средств. В итоге за год общая протяженность ремонта составила 384,5 км. Это 347,5 км региональных и 37 км муниципальных дорог.

«Все дорожные работы завершены с хорошим качеством. Проведены ремонты на участках дорог и улиц области на 55 объектах. На дополнительном объекте - региональной автодороге Слабеево-Абаканово в Череповецком районе - в этом году проведены подготовительные работы. Ввод объекта предусмотрен в 2021 году», - сообщил Андрей Накрошаев.

Из 56 объектов 27 – это ремонт региональных автомобильных дорог и 29 – ремонт улично-дорожной сети Вологодской и Череповецкой городских агломераций.

«В текущем году в рамках реализации регионального проекта «Дорожная сеть» работы проводились на таких крупных объектах дорожной сети региона, как Тотьма-Никольск, Череповец-Белозерск-Липин Бор, Вологда – Ростилово, Грязовец-Вохтога, Лентьево – Бабаево - Борисово-Судское, Воскресенское – Иванов Бор – Кириллов, Сокол – Харовск – Вожега, - пояснил руководитель департамента. - Из-за того, что это довольно значительные по протяженности дороги, ремонт на них проводится поэтапно, начиная с прошлого года, и продолжится в следующем году».

В полном объеме были отремонтированы улично-дорожные сети Вологды и Череповца.

В Вологде работы завершены на 12 объектах: улицы Железнодорожная, Горького, Преображенского, Ананьинская, Гоголя, Благовещенской, Мохова, Можайского, Разина, Ветошкина, Архангельская и Панкратова, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«Все плановые показатели выполнены в полном объеме, работы проведены с должным уровнем качества, - подчеркнул начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев. - Как результат - по итогам 2020 года ожидается увеличение доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, до 36,7%. А доля автомобильных дорог в городских агломерациях возрастет до 69,4%, что превышает установленные плановые значения регионального проекта».

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.