В Череповце обсудили строительство элементов большого транспортного кольца

Фото: 35tv.ru
Во время рабочего визита в Череповец губернатор Вологодской области Олег Кувшинников оценил ход строительства элементов большого транспортного кольца.

«На Градсовете мы заглянем за горизонт и посмотрим, какие объекты будут построены вплоть до 2025 года. Город стремительно развивается, и паузу в этом процессе брать нельзя. Стратегические решения коснутся дальнейшего комплексного развития городской черты и городской инфраструктуры, что позволит создать условия для комфортного проживания до 400 тысяч человек, – отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. – Это стратегия, которая заложит основы благополучия череповчан на многие годы вперед. Хочется, чтобы мой родной Череповец стал одним из самых благоустроенных и комфортных городов России».

Основой для комплексного развития Череповца и Вологодской области станет новый мост через реку Шексну в створе улицы Архангельской. Строительство инженерного сооружения закончится летом 2022 года. Сейчас работы выполнены на 60%.

Кроме того, проводится капитальный ремонт путепроводной развязки по улице Архангельской. Подрядчик демонтировал и укрепил балки, усилил опоры. Как отметил мэр Череповца Вадим Германов, движение по всем полосам будет запущено досрочно, уже в этом году.

«Чтобы обеспечить плановую пропускную способность нового моста, ремонта требовали и связанные с ним объекты. Беспокойство у людей вызывали вопросы возможного транспортного коллапса, жители их задавали на депутатских приемах. Но сейчас мы видим, что в этом году все подготовительные мероприятия к пуску моста будут завершены. Это касается и реконструкции Архангельского путепровода, которую череповчане ждали несколько десятилетий», – пояснил депутат Законодательного Собрания области Андрей Макаров.

Также проводится реконструкция Шекснинского проспекте, который начали расширять до шести полос. Объект планируют сдать к концу года. Предполагается, что с запуском нового моста вместе с подходами транспортный поток увеличится более чем в 2,5 раза.

Кроме того, в Зашекснинском районе построят новую поликлинику на 800 посещений в смену. Сейчас местные жители обращаются в поликлинику №7, но учреждение не справляется с нагрузкой.

«Решение о строительстве поликлиники своевременное и очень важное. Жители этого объекта давно ждут. Здесь будут созданы хорошие условия для оказания медицинской помощи пациентам, для работы персонала. Особенно важно, что проект рассчитан на перспективу, на дальнейшее увеличение количества жителей района», – сказал депутат Законодательного Собрания области Николай Шамурин.

Еще один масштабный проект – строительство новой школы на 2 тысячи мест в 106 микрорайоне. Положительное заключение госэкспертизы уже получено.

«Очень надеемся, что Череповец не останется в стороне, так как практически треть школьников микрорайона занимается во вторую смену. Микрорайон растет, в основном его населяют молодые семьи. Детей много уже сейчас, а будет еще больше. Современные школы строить нужно, и я сделаю все возможное, чтобы новая школа появилась в моем родном городе», – сказал депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Алексей Канаев.

Также в Череповце продолжают создавать места в детских садах. К концу года нужно обеспечить местами всех малышей от полутора до трех лет. Один из детских садов на 420 мест строят в 105 микрорайоне.

«В силу того, что у нас вот-вот появится новое мостовое сооружение, район получит еще один импульс для развития. Инфраструктура должна успевать за развитием микрорайона, поэтому так значимо появление садиков, школ, поликлиники – всего того, о чем сегодня шла речь», – сказала депутат Законодательного Собрания области Людмила Гусева.

Более детально вопросы развития Зашекснинского района и Череповца в целом обсудили на Градсовете, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

Яндекс.Метрика