В Вологде начал работать второй моногоспиталь

Фото: пресс-служба правительства Вологодской области
Второй моногоспиталь работает с сегодняшнего дня. Об этом сообщил начальник Департамента здравоохранения Вологодской области Сергей Бутаков.

Во втором моногоспитале подготовлены 160 коек, в том числе 112 – с кислородом. В состав медицинской бригады входят врачи-специалисты, средний медицинский персонал и санитарки. Запас необходимых лекарственных препаратов и защитных средств подготовлен.

«Мы заранее предпринимаем все меры для развертывания дополнительных коек, - сказал Сергей Бутаков. - В настоящее время в моногоспитале на Советском проспекте в Вологде, рассчитанном на 300 мест, проходят лечение уже более 290 пациентов, поэтому открываем второй моногоспиталь на базе стационара Вологодской городской больницы №2».

В связи с ростом заболевших было принято решение приостановить работу части дневных стационаров в стационарных и амбулаторно-поликлинических медицинских организациях. Изменение касается только тех дневных стационаров, в которых оказывается плановая медицинская помощь.

Отметим, что пациенты, страдающие тяжелыми заболеваниями, продолжат получать необходимую медицинскую помощь.

«Мы понимаем, что коронавирусная инфекция сейчас находится в популяции, и это не завозные случаи, - отметил начальник Департамента здравоохранения области Сергей Бутаков. - Риск заразиться в общественных местах велик, и этот риск превышает терапевтический эффект от посещения дневного стационара пациентами. Мы оставляем работать те дневные стационары, которые направлены на оказание помощи пациентам с серьезными патологиями».

Продолжат работать стационары по таким профилям, как «онкология», «гематология», «медицинская реабилитация», «оториноларингология», «психиатрия», «ревматология», «эндокринология» и «акушерство-гинекология» в части использования вспомогательных репродуктивных технологий.

Напомним, на сегодняшний день в Вологодской области зафиксировано 6162 случая заболевания коронавирусом, 1691 из которых – в Вологде. В моногоспиталях находятся более 600 пациентов, 74 из которых – в тяжелом состоянии, сообщают в правительстве Вологодской области.

Сергей Бутаков поблагодарил медицинских работников, которые сегодня находятся на передовой, и призвал вологжан соблюдать социальное дистанцирование и носить защитные маски.




Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.