В Вологде прошла военно-патриотическая игра «Виват, Победа!»

Фото: Вологда.рф
Состязание состоялось в парке Победы.

Участниками военно-спортивного состязания стали команды 37 школ Вологды и детского сада №1.
«От имени мэра Вологды Сергея Александровича Воропанова, Администрации города приветствую всех, кто сегодня находится в парке Победы. Военно-патриотическая игра «Виват, Победа!» - это мероприятие, которое однозначно показывает, что такое патриотизм, единение и преемственность поколений. Она показывает и то, что мы знаем и помним историю нашего государства. Дорогие ребята, вы - большие молодцы. Убежден, что сегодня каждый из вас и все вы вместе покажете свои умение, сплоченность и навыки. Игра пройдет, и вы подниметесь в своих знаниях. Огромное спасибо всем, кто принимал участие в организации этого мероприятия», - поблагодарил участников заместитель мэра Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа.
Военно-патриотическая игра посвящена 76-летию со дня окончания Великой Отечественной войны. Участников ожидали 13 испытаний. Например, полоса препятствий. Нужно было перешагнуть натянутые веревки, переползти под маскировочными сетями в условиях задымления, пройти по бревнам, выполнить параллельную переправу, осилить бочки и палатку с дымом, и всё это за короткий промежуток времени.
«Полоса проходимая. Вообще мы готовились к игре, но именно к полосе препятствий - нет. Мы просто тренировали физическую подготовку. Пока мы довольны своим результатом», - рассказали ученики 10 «А» класса школы № 16 Юрий Федотов, Константин Земчихин и Максим Потылицын.
Также школьники продемонстрировали свои знания ПДД и в викторине «Как мы знаем Вологды».
Кроме того, участники проверили свои знания пожарного дела, оказания первой помощи, стрельбы из лука и умения метко стрелять.
«Военно-патриотическая игра сделана наподобие «Зарницы». Игру «Виват, Победа!» мы традиционно посвящаем Великой Победе над фашизмом советского народа. В ее тринадцать рубежей мы вложили именно эту тематику. Инициатива проведения такой игры принадлежит Мэру города Сергею Воропанову. Когда полтора года назад мы создали Центр патриотического воспитания в городе, наша задача заключалась в том, чтобы консолидировать все силы и средства силового блока и общественных организаций города, занимающихся патриотическим воспитанием детей. И у нас это получилось», - отметил старший референт мэра Вологды по вопросам образования, сопредседатель Центра патриотического воспитания детей и молодежи Сергей Голубев.
«Впечатления от проведения игры самые положительные. Здесь ребята могут проявить свои знания по истории города, свою смекалку, физическую подготовку. На конкурсных этапах важна подготовка команд, потому что некоторые этапы без специальной подготовки было не пройти. Думаю, что замечательная традиция проведения этой игры в Вологде будет продолжена», - прокомментировал заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Роман Заварин.
Также для участников были подготовлены интерактивные площадки УФСИН (кинологи), ОМОН (саперная группа), УМВД (ОСН «Гром»), РОО «Боевое братство», ВПК «Исток» и «Крепость», информационные площадки ВИПЭ ФСИН и Военного университета радиоэлектроники.
По итогам проведенных испытаний будут определены победители. Они получат электронные тиры, макеты оружий и спилс-карты, сообщают в Вологда.рф.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.