В Вологодской области создали интерактивную карту строительства газопроводов

Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
Компания «Газпром» запустила специальную интерактивную карту, на которой отмечены населенные пункты Вологодской области с запланированной газификацией.

«Темпы газификации можно отследить теперь на нашем новом информационном ресурсе - карте газификации регионов Российской Федерации. Сайт содержит картографическую справочную информацию по 67 субъектам Российской Федерации, там, где «Газпром» реализует программу газификации. Каждый житель страны теперь может посмотреть, какие планы на газификацию конкретно его региона, города, села», - рассказал ТАСС генеральный директор «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов.

До конца 2025 года газ будет проведен в 51 населенный пункт Вологодской области, в результате уровень газификации повысится до 70%.

В ближайшие пять лет компания «Газпром» завершит строительство газопровода-отвода с газораспределительными станциями к городам Кириллов, Белозерск, Липин Бор и Вытегра. Предусмотрено сооружение газопроводов-отводов с ГРС к городам Устюжна, Харовск и Череповец, поселку Туровец, а также более 350 километров межпоселковых газопроводов. В результате сетевой газ придет в населенные пункты в Белозерском, Вашкинском, Великоустюгском, Верховажском, Вологодском, Вытегорском, Кадуйском, Кирилловском, Сокольском, Тарногском, Тотемском, Усть-Кубинском, Устюженском, Харовском и Череповецком районах области, а также Зашекснинском районе города Череповца, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

«Интерактивная карта газификации - это отличный шанс самим жителям населенных пунктов посмотреть и убедиться, по какой схеме будет произведено подключение газа. Отмечены все межпоселковые газопроводы, отводы, соединяющие крупные города, а также указаны газораспределительные станции, на которых планируется техническое перевооружение, - отметил Олег Кувшинников. - Благодаря нашей совместной работе с компанией «Газпром» в ближайшие пять лет будет дополнительно газифицировано шесть районов Вологодской области. А это десятки тысяч потребителей, сотни социальных учреждений, больниц, школ и детских садов».

Яндекс.Метрика