В Вологодской области заключили муниципальные контракты на благоустройство дворов и парков

Фото: vologda-oblast.ru
В этом году в Вологодской области планируется благоустроить 236 территорий, в том числе 187 дворовых, 49 общественных пространств и четыре проекта-победителя IV-го Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2020 года.

На проведение работ предусмотрено более 760 млн. рублей, 491 млн. – из федерального бюджета.

«Все необходимые предварительные процедуры проведены. Муниципальные контракты по объектам-участникам программы формирования комфортной городской среды заключены. Как только позволят погодные условия, на территориях стартуют ремонтные работы, - отметил первый заместитель губернатора Антон Кольцов. - Вологодчина принимает участие в программе формирования комфортной городской среды с 2017 года. В этом году область отметит пятилетний юбилей участия в проекте. Главная цель – сделать города и села Вологодчины более комфортными для проживания».

В Устюжне благоустроят старинный парк. Контракт с подрядчиком уже заключен. Как только будет хорошая погода, на территории расчистят кустарники и деревья для будущей тропы здоровья и освещения. Тропа будет круглогодичной. Также планируется создать площадку для выгула и тренировки собак, благоустроить территорию для семейного отдыха.

В селе Устье-Кубенское появится площадь «Историческая». Здесь будет бронзовый купец, напоминающий известного устьянина Ивана Никуличева. В конце 19-го – начале 20 века он владел торговым домом, занимался благотворительностью, строил школы, больницы.

За минувшие четыре года, благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда», в регионе отремонтировано 677 дворов, 148 общественных пространств, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Яндекс.Метрика