Вологжане жалуются на неубранные дороги и контейнерные площадки

Фото: пресс-служба правительства Вологодской области
С 15 февраля в Центр управления регионом поступило около 130 сообщений, большинство из которых касаются уборки дорог и территорий у мусорных контейнеров от снега и наледи.

Так, на прошлой неделе житель Кичменгско-городецкого района во «ВКонтакте» написал: «Автодорога Кичменгский городок – Югский – Нижний Енангск в ужасном состоянии. Грейдера не было с начала зимы. Стиральная доска, а не дорога». Из-за образовавшихся снежной наледи и выбоин было затруднено движение автомобилистов. Информацию передали в Департамент дорожного хозяйства и транспорта, и спустя два дня участок прогрейдировали.
Жители Грязовца сообщила о заснеженных мусорных площадках на улицах Молодежной, Коммунистической, Студенческой и в районе лесхоза, из-за чего к мусорным бакам было сложно подойти. ЦУР отправил полученную информацию в администрацию Грязовецкого района и подрядчику «Коммунальное городское благоустройство».После этого мусорные площадки оперативно расчистили, а грязовчане благодарили коммунальщиков за проведенную работу: «Спасибо. Буквально сразу после вашей публикации пришли два человека и за полчаса все привели в порядок».
Всего с 15 по 23 февраля ЦУР получил 2995 сообщений. Из них 798 обращений – по вакцинации от коронавируса, 432 – по поводу ЖКХ, 410 – по направлению «Дороги». 214 – по благоустройству, 160 – по поводу общественного транспорта и 139 – вывоза мусора, сообщают в Центре управления регионом Вологодской области.

Яндекс.Метрика