Выписки из истории болезни Степы направят в другие клиники для консультации

Фото vk.com/wall-170500227_15065
Об этом договорились представители инициативной группы «Помощь Степану» с директором центра «СоДействие».

Вчера, 10 апреля, состоялась встреча инициативной группы «Помощь Степану» с представителями разных ведомств. Так, в мероприятии приняли участие: заместитель мэра по социальным вопросам Вадим Цепа, главный врач Вологодской областной детской клинической больницы Владимир Богатырев, заведующая отделения реанимации Елена Благова, начальник Управления социальной защиты, опеки и попечительства Дмитрий Торхов, представители Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «СоДействие» - директор центра Элеонора Теребкова, а также Ольга Горбунова вместе с представителем Администрации по юридическим вопросам. От инициативной группы выступили Ольга Голубева и Татьяна Танцева с адвокатом Эдуардом Попретинским.

Главный вопрос, который обсуждали в ходе этой встречи, касался возможности передачи копий выписок из истории болезни Степы со всеми результатами анализов его родному брату для дальнейшего направления копий в другие клиники Европы, чтобы получить консультации и рекомендации по дальнейшему лечению.

Директор центра «СоДействия» объяснила, что не может предоставить копии, так как в соответствии с 13 статьей Федерального Закона они не имеют право предоставлять выписки из истории болезни третьим лицам.

Адвокат Эдуард Попретинский подчеркнул, что представители центра «СоДействие» не идут на контакт, а это значит, что Степа лишается права получить шанс на дополнительное лечение.

К счастью, взаимопонимания удалось достичь. Элеонора Теребкова согласилась отправить запросы о выписках Степы в Минздрав и связаться с другими клиниками для получения консультаций.

«Мы, в свою очередь, предоставим ей список учреждений для связи, в которые мы уже отправляли запросы, и отнесем их лично директору центра», - сообщают в группе «Помощь Степану».


Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.