Зря жалуются: Минздрав отрицает, что врачи мало зарабатывают

Фото yandex.ru
Отчитываясь о росте зарплат врачей, Минздрав России не признал их низкие зарплаты.

Как оказалось, врачи, видимо, зря жалуются. Ведь по данным медицинских чиновников, оклад врачей за последние пять лет увеличился в 1,5-2 раза. Росстат предоставили информацию о зарплате врачей. Согласно им, в прошлом году средняя заработная плата врача составляла 75007 рублей (рост за год 32,9%), а медсестры получали 36965 рублей (рост 22,2%). Но так ли это?

Пресс-секретарь профсоюза «Альянс врачей», заместитель председателя по развитию регионов Иван Коновалов убежден, что эти цифры взяты с потолка и на самом деле врачам серьезно недоплачивают.

«Недоплачивают абсолютно всем. Я не проводил какой-то финансовый срез, но минимальная недоплата - это 20%. То есть это минимальная разница между майскими указами президента и реальной зарплатой. Но даже это бывает редко, а чаще всего недоплата - это 40-50%. Допустим, если врач должен получать 80 тысяч рублей, то в реальности он получает 40-45, а иногда и 35 тысяч. Допустим, если медсестра должна получать 40 тысяч, то на самом деле она получает 20-25. Если фельдшер Скорой помощи в Новгородской области должен получать 31 тысячу, то в реальности они все получают 12-14 тысяч.  И это происходит по всей стране», - пожаловался профсоюзный деятель. 

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.