В черный список Росконтроля попала простокваша «Вологжанка»

Фото roscontrol.com
Специалисты Росконтроля провели экспертизу молочных продуктов. Среди них оказалась вологодская простокваша «Вологжанка».

Для проведения экспертизы специалисты закупили необходимые образцы в магазинах. Для исследований были взяты кефир («Домик в деревне», «Простоквашино», «Вкуснотеево», «Коровка из Кореновки», «Лакомо / Наша семья», «Рузский кефир», «Асеньевская ферма»), натуральный питьевой йогурт («Активиа», «Слобода», Landliebe, Valio, «Рузский», «Асеньевская ферма», «МясновЪ / Ферма») и простокваша («Останкинское», «36 копеек», «Из Вологды / Вологжанка», «Каждый день», «Простоквашино», «Рузская»).

Как объясняют в Росконтроле, исследования проводились более чем по 20 параметрам. Задача экспертов состояла в выявлении фальсификации продукции, в том числе добавления растительных и животных немолочных жиров, крахмала, фосфатов, а также в подтверждении наличия полезных микроорганизмов.

По итогам проведенной проверки, простокваша «Вологжанка» попала в черный список.

В целом продукт соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-хилическим показателям. Проблема в том, что он не соответствует заявленному наименованию и составу. Как оказалось, в молочном продукте был выявлен немолочный жир.

Кроме того, в простокваше содержится такое соотношение содержания кальция и фосфора, которое нехарактерно для молочных продуктов. «Вероятно наличие добавленных фосфатов», - добавляют в Росконтроле.

Зато наша простокваша имеет хорошие органолептические показатели, высокое содержание молочнокислых микроорганизмов.

Тем не менее покупать данный товар специалисты все-таки не советуют.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.