Кирилло-Белозерский музей-заповедник стал одним из победителей Всероссийской премии «Маршрут года-2019»

Фото: пресс-служба Кирилло-Белозерского музея-заповедника
28 октября в столице Удмуртии объявили победителей Всероссийской туристской премии «Маршрут года – 2019».

В торжественном мероприятии приняли участие министр экономики Удмуртии Михаил Тумин, председатель экспертного совета премии «Маршрут года», заместитель генерального директора по взаимодействию с органами власти и коммуникациям TUI Россия Александр Сирченко, основатель премии «Маршрут года» Геннадий Шаталов, начальник Управления по развитию туризма и туристской деятельностью Министерства экономики Удмуртии Юлия Железняк.

Основатель премии Геннадий Шаталов заметил: «Участникам важно не только представить свои проекты и посмотреть, что делают их коллеги в разных регионах страны, но и – общаться, создавать и предлагать путешественникам новые интересные межрегиональные туристические маршруты».

Членам экспертного совета предстояло оценить 168 проектов, созданных в 43 регионах России. Кирилло-Белозерский музей-заповедник в данном конкурсе, проводимом при поддержке Ростуризма, принимал участие впервые, и стал одним из победителей в номинации «Лучшее мобильное приложение для туристов».

«Мобильный гид по Кирилло-Белозерскому музею-заповеднику» получил диплом второй степени Всероссийской туристской премии «Маршрут года-2019», а вместе с ним – признание коллег и широкой общественности.

Как рассказывают разработчики проекта, это мобильное приложение по сути – идеальный бесплатный гид с простым интерфейсом и широкими возможностями. Его структура была «заточена» под Архитектурный комплекс Кирилло-Белозерского монастыря и объекты показа Кирилло-Белозерского музея-заповедника. Приложение содержит большое количество уникальных материалов – панорамы памятников и территории, в том числе снятые с высоты птичьего полёта, специально созданные в рамках работы над приложением 3D-реконструкции первоначального вида памятников, аудиоэкускурсию, свой медиацентр, видеозал, игры и многое другое, сообщают в пресс-службе Кирилло-Белозерского музея-заповедника.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.