В этом году в Харовской библиотеке создадут виртуальный концертный зал

Фото: cultinfo.ru
Харовская районная библиотека имени В. И. Белова победила в конкурсе на предоставление средств на создание виртуального концертного зала.

Сейчас в Вологодской области создано 10 виртуальных концертных залов: семь – в городах, три – в сельских поселениях. Они открыты в Верховажском, Тарногском, Вологодском районах, Череповце, Вытегре, Кириллове, Великом Устюге и Соколе. В Вологде их два: в Вологодской областной филармонии имени В.А.Гаврилина и Вологодском областном колледже искусств.

В прошлом году открылся самый большой в регионе виртуальный концерт зал на 550 мест на базе Дома культуры и спорта Красавино Великоустюгского района.

«Проект по развитию в стране сети виртуальных концертных залов стартовал в конце 2014 года. На сегодняшний день он является одним из успешных мероприятий нацпроекта «Культура», – рассказала заместитель губернатора области Лариса Каманина. – У жителей провинции с их открытием появляется возможность, никуда не выезжая, бесплатно бывать на культурных мероприятиях, организованных на ведущих театральных и концертных площадках России. Появление виртуального концертного зала на малой родине Василия Ивановича Белова, в Харовске, станет первым крупным мероприятием в канун юбилейного года нашего выдающегося земляка – в 2022 году исполнится 90 лет со дня его рождения».

Сейчас в Харовской районной библиотеке уже ведется активная работа по освоению денежных средств, подготовлены сметы, технические задания. В ближайшее время будут объявлены конкурсные процедуры на приобретение оборудования, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.