В Вологодской области стартовал фестиваль народной культуры «Наследники традиций»

Фото: vologda-oblast.ru
Каждый год в нашем регионе по инициативе сенатора от Вологодской области, Героя России Юрия Воробьева проходит фестиваль народной культуры «Наследники традиций».

«Главной целью фестиваля является сохранение и передача традиций народов России подрастающему поколению. Сегодня они – хранители нашей великой культуры, наших ценностей и идеалов. Передавая все лучшее детям, мы уверены в будущем нашей страны», - подчеркнул Юрий Воробьев.

В этом году фестиваль проходит с 15 февраля до 31 марта в несколько этапов: школьный, муниципальный, областной (заочный) и заключительный (очный).

Участие в фестивале могут принять творческие коллективы обучающихся, индивидуальные участники образовательных организаций области, педагогические работники.

Работы школьников будут оцениваться в трех возрастных группах: 7-9 лет, 10-13 лет, 14-17 лет по пяти номинациям: «Декоративно - прикладное творчество», «Фольклор», «Народный костюм», «Традиционное судостроение», «Топос. Краткий метр».

Педагоги могут подать заявки в номинацию «Образовательный бренд территории», где могут быть представлены реализуемые проекты в сфере изучения, сохранения и продвижения народных традиций, традиционных ремесел и фольклора.

Областной этап конкурса пройдет с 10 по 15 марта, а заключительный – с 22 до 31 марта, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«Победители и призеры областного фестиваля смогут принять участие в межрегиональных и всероссийских конкурсных мероприятиях, в том числе для участия во Всероссийском детском фестивале традиционной народной культуры «Наследники традиций», - сообщила начальник Департамента образования области Елена Рябова. - В прошлом году для участия в федеральном этапе было отобрано 240 ребят. Всего в областном фестивале приняли участие 1884 человека».

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.