Выставка известного вологодского живописца Евгения Молева откроется в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике

Фото: пресс-служба Кирилло-Белозерского музея-заповедника
В конференц-зале Кирилло-Белозерского музея-заповедника заканчивается монтаж выставки вологодского живописца, члена Союза художников Евгения Молева "Над Русью облака". Открытие запланировано на 25 сентября в 15:00.

Гостям музея представят 39 работ, созданных Евгением Борисовичем за последние 16 лет. Это не только большеформатные картины, но и небольшие этюдные произведения, как из личной коллекции художника, так и из собрания музея.

Посетители выставки смогут насладиться знакомыми видами Кирилло-Белозерского монастыря, а также архитектурными памятниками и окрестностями Великого Устюга, Тотьмы, Каргополя, Ярославля, интерьерами храмов, пейзажами.

Это первая персональная выставка Евгения Молева в стенах Кирилло-Белозерского музея-заповедника. Надеемся, кирилловчане и гости города оценят её по достоинству.

Евгений Борисович родился девятого июня 1956 года в Костроме. С 1964 года постоянно живет и работает в Вологде. Учился в Московском художественно-промышленном училище им. М. И. Калинина по специальности ковроткачество. Преподавал в Вологодской детской художественной школе, работал художником-оформителем на ГПЗ-23, разрабатывал образцы игрушек из дерева и пластмассы для производства на Вологодской фабрике игрушек, в Вологодских художественно-производственных мастерских Художественного фонда СССР. Оформил Музей МВД Вологодской области, Музей Вологодского педагогического института, выполнил гобелен для музея льна в Грязовце, композицию с гобеленом для Вологодской областной детской больницы.

Сегодня любимый жанр мастера – лирический натурный пейзаж, он продолжает традиции пейзажа «золотого века» русской культуры – второй половины ХIХ столетия.

Увидеть картины Евгения Молева в Кириллове можно будет до 13 декабря 2020 года. Позднее выставка отправится на экспонирование в другой город, сообщают в пресс-службе Кирилло-Белозерского музея-заповедника.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.