Доходная часть областного бюджета может быть увеличена на 1 миллиард 35 миллионов рублей

Фото okuvshinnikov.ru
Об этом Губернатору Олегу Кувшинникову доложила его заместитель, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова.

Об этом Губернатору Олегу Кувшинникову доложила его заместитель, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова. Рабочая встреча состоялась в Вологде и была посвящена завершению бюджетного года.

Как подчеркнул глава региона, до конца текущего года остается менее двух месяцев, поэтому важно еще раз вернуться к вопросам исполнения главного финансового документа.

«Этот год был непростым, но, несмотря на все трудности, нам удалось получить поддержку Министерства финансов и сбалансировать бюджет, не привлекая дополнительных кредитов», - открыл встречу Олег Кувшинников.

По словам Валентины Артамоновой, по итогам прошедших 10 месяцев фиксируется небольшое отставание по наполнению доходной части (79% от запланированного параметра). Кроме того, наблюдаются определенные риски по трем доходным источникам. Это НДФЛ, налог на прибыль по структурным подразделениям и акцизы на алкогольную продукцию. Однако, после проведенных консультаций с основными налогоплательщиками, прогнозируется увеличение доходной базы бюджета на 500 миллионов рублей к плановому показателю.

«Помимо собственных доходов ожидается также дополнительная помощь из федерального бюджета. Мы рассчитываем получить дотацию на сбалансированность. Кроме того, ожидается поступление дополнительных объемов субсидий по федеральным программам – 320 миллионов рублей. Это уже подтвержденные суммы, которые область гарантировано получит», - пояснила заместитель Губернатора.

Таким образом, с учетом собственных доходов, объем доходной части бюджета может быть увеличен на 1 миллиард 35 миллионов рублей. Предполагается, что эти средства будут направлены на первоочередные статьи расходов: публичные обязательства, в том числе социальные выплаты, ЕДК и ЕДВ; поддержку сельского хозяйства; обслуживание государственного долга.

В завершение встречи Губернатор Олег Кувшинников добавил, что 24 ноября он намерен выступить перед депутатами Законодательного Собрания с традиционным бюджетным посланием, в котором будут сформулированы основные параметры бюджета следующего года.

Читайте нас в:
Хочешь быть в курсе главных событий, которые происходят в Вологде? Подпишись на нашу почтовую рассылку!
Яндекс.Метрика