В правительстве Вологодской области одобрили первые корректировки бюджета этого года

Фото: vologda-oblast.ru
Правительство Вологодской области подготовило изменения в закон «Об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов».

«Это первые поправки в региональный бюджет в текущем году. В основном они связаны с необходимостью финансового обеспечения срочных, социально значимых задач. В первую очередь - решений, принятых на Градостроительных советах, а также вопросов финансового обеспечения мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией», - отметила заместитель губернатора Вологодской области, начальник Департамента финансов Валентина Артамонова.

В доходной части бюджета сохранили бюджетный план по налоговым и неналоговым доходам, за счет безвозмездных поступлений увеличили объем доходной части на 13,3 млрд. рублей, 11,6 млрд. рублей из которых – на развитие дорожной сферы.

Дополнительно выделены следующие средства: 2,3 млрд. рублей на строительство новой улицы имени поэта Романова от ул. Ярославской до ул. Конева в Вологде (из них 800 млн. рублей в 2021 году); 2 млрд. рублей на строительство мостового перехода через реку Вологду в створе ул. Некрасова в областной столице в 2023 году; 900 млн. рублей на ремонт дорог: 1) Тотьма - Никольск в Никольском районе; 2) Кубенское-Северная Ферма в Вологодском районе; 3) Тотьма-Середская в Тотемском районе; 4) Вологда - Ростилово в Грязовецком районе; 5) Слабеево-Абаканово в Череповецком районе.

«Еще одно из наиболее актуальных на сегодня направлений поддержки федерального уровня – сфера здравоохранения. На дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций, а также лекарственное обеспечение пациентов с COVID-19 будет направлено 792 млн. рублей», - сообщила главный финансист области.

На переселение граждан из аварийного жилищного фонда дополнительно выделено федеральных средств в 2021 году - 255 млн. рублей, в 2022 году - 207 млн. рублей.

Всего с учетом остатков собственных средств на начало года на указанные цели будет дополнительно направлено 660 млн. рублей (в течение 2021-2022 годов).

Для решения вопросов в рамках градсоветов будет дополнительно направлено более 3 млрд. рублей.

«Значительные дополнительные средства будут выделены по инициативам партии «Единая Россия» в наших крупнейших городах – Вологде и Череповце. Речь идет о строительстве новых физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, ремонтах в детских садах и школах, а также ремонтах улично-дорожной сети, тротуаров и пешеходных переходов, в том числе - интеллектуальных пешеходных переходов около школ. Все эти решения мы приняли вместе с жителями и теперь вместе приступаем к их реализации, - подчеркнул губернатор Олег Кувшинников. - Кроме того, выделяются дополнительные ресурсы на реализацию проекта «Народный бюджет» в муниципальных образованиях».

Добавим, что общий объем дополнительных средств, выделенных на реализацию партийных инициатив, составляет 868 млн. рублей. А с учетом дополнительно выделенных средств на реализацию решений Градостроительных советов в областном бюджете будет предусмотрено 35,5 млрд. рублей на период 2021 – 2023 годы. Предлагаемыми поправками расходы региональной казны в целом на три года будут увеличены на 17,4 млрд. рублей, в том числе в 2021 году – на 7,7 млрд. рублей, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Яндекс.Метрика