Вологодские полицейские раскрыли дело о хищении средств с карты банка

Фото news.mail.ru
В дежурную часть Вологды обратился мужчина, заявив о пропаже своего кошелька. Вологжанин рассказал полицейским, что через несколько дней после этого, с его банковской карты, которая осталась в кошельке, пропала крупная денежная сумма в размере пятьдесят тысяч рублей.
В дежурную часть Вологды обратился мужчина, заявив о пропаже своего кошелька. Вологжанин рассказал полицейским, что через несколько дней после этого, с его банковской карты, которая осталась в кошельке, пропала крупная денежная сумма в размере пятьдесят тысяч рублей, сообщает УМВД России по Вологодской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления сотрудники полиции задержали молодого человека. В ходе беседы со стражами правопорядка 24-летний вологжанин признался, что нашёл кошелёк на тротуаре. Заглянув внутрь, он не обнаружил наличных денежных средств и решил проверить банковскую карту. Сделать это не составило труда, поскольку пин-код от неё хранился тут же. Сняв со счета крупную сумму денег, молодой человек отправился в магазин цифровой техники, где и потратил все средства.

В настоящее время в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Сотрудники полиции, в целях предотвращения хищения денежных средств с банковских карт, призывают их владельцев не хранить пин-код рядом с картой.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.