Вологодский адвокат обещал бизнесмену отменить возбуждение уголовного дела за 1 млн. рублей

Фото: УФСБ России по Вологодской области
Следователи завершили расследование уголовного дела по обвинению адвоката в покушении на мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения.

Член Адвокатской палаты Вологодской области в апреле прошлого года согласился оказать юридическую помощь вологжанину – фактическому руководителю кредитно-потребительского кооператива, который подозревался в мошенничестве.

Адвокат получил от своего подзащитного 30 тысяч рублей за услуги, а затем заверил, что сможет прекратить процессуальную проверку по его делу, если тот заплатит 1 млн. рублей. При этом адвокат заверил, что деньги передаст полицейским. На самом же деле реальной возможности для отмены проверки и уголовного дела не было.

О таком предложении предприниматель сообщил сотрудникам УФСБ России по Вологодской области.

21 июня прошлого года под контролем сотрудников ФСБ состоялась передача денег. В результате адвокат взяли с поличным.

Материалы уголовного дела направлены прокурору для принятия решения о передаче в суд, сообщают в СУ СК России по Вологодской области.



Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.