Инспектор ДПС спас сокольчанку от перевода денег мошенникам

Фото: УМВД России по Вологодской области
Во время отпуска инспектор ДПС младший лейтенант из Вологды Андрей Серединский находился в Соколе и в одном из торговых центров обратил внимание на женщину, которая разговаривала по телефону и сильно нервничала.

Инспектор ДПС подошел к женщине, представился, показал служебное удостоверение и поинтересовался, с кем она разговаривает по телефону. Сокольчанка рассказала, что ей позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и убедил зайти в личный кабинет, оформить кредит на сумму более 200 тысяч рублей и перевести деньги на якобы резервные счета. Женщина поверила ему и отправилась к банкомату. К счастью, рядом оказался полицейский, сообщают в УМВД России по Вологодской области.

Позже на имя начальника УМВД России по Вологодской области пришло письмо со словами благодарности в адрес инспектора ДПС Андрея Серединского. Жительница Сокола выразила полицейскому слова признательности за предотвращенное мошенничество: «Благодаря бдительности и высокому профессионализму Андрея Викторовича я сумела избежать неприятной ситуации, связанной с деятельностью телефонных мошенников. Проявив все свои профессиональные и человеческие качества, он оперативно среагировал на мой разговор с мошенниками по телефону около банкомата…Очень приятно, что есть такие сотрудники: оперативные, ответственные, понимающие...».

Яндекс.Метрика