Более 60 человек заболели коронавирусом Вологодской городской больнице №1

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников рассказал, сколько человек заразились коронавирусом в Вологодской городской больнице №1, и как инфекция попала в медицинское учреждение.

Как рассказал глава региона Олег Кувшинников, в Вологодской городской больнице коронавирусом заболели более 60 человек.

«Самый большой очаг – это вологодская городская больница. Там более 60 инфицированных. К сожалению, мы не смогли предотвратить распространение. Больной, который прошел в больницу на оперативное лечение, прошел через инфекционный бокс. В инфекционном боксе, понимая, что есть первичные признаки заболевания, сделали анализ. Первый тест показал, что он не болеет, и его маршрутизировали в городскую больницу. Через несколько дней в больнице сделали повторный тест, и он оказался заболевший. За эти несколько дней он успел инфицировать и персонал, и соседей по палатам. В итоге болезнь начала распространяться, и сейчас мы предпринимаем меры, для того чтобы остановить это распространение, помочь больным и врачам, которые там находятся», - сообщил Олег Кувшинников.

Губернатор сообщил, что медикам, работающим с коронавирусными больными, выплачены все стимулирующие.

«Сейчас ситуация сложная, но медицинские работники держат себя в руках, мы сделали все для того, чтобы они чувствовали себя спокойно», - заверил Олег Кувшинников.

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.