Перед поездкой за границу вологжанам нужно сделать прививку от коронавируса

Фото: yandex.ru
Об этом губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сообщил после федерального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса.

На заседании под председательством заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой обсудили текущую ситуацию с распространением коронавируса.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников отметил, что в других странах стремительно распространяются южноафриканский и британский виды штамма коронавируса.

«Чтобы не допустить распространения этих штаммов в регионах страны, необходимо каждому гражданину ответственно подойти к командировкам и отпуску за рубежом. Вологжане, планирующие выехать за пределы страны, должны делать прививку, а по возвращению из-за рубежа сдать обязательный ПЦР тест и в течение первых 3 дней не выходить на работу до получения отрицательного результата теста на COVID 19», – заявил Олег Кувшинников.

Эти правила будут касаться и тех, кто въезжает на территорию Вологодской области или другие регионы России из-за рубежа. Речь идет и о тех, кто работает вахтовым методом, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.