Россияне не боятся заболеть коронавирусом и выступают против карантина

Фото: yandex.ru
Сотрудники сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяс-нили, как россияне относятся ко второй волне коронавирусу, возможному карантину и прививкам.

Участие в опросе приняли 1600 работающих россиян.

Результаты исследования показали, что 57% опрошенных уверены, что текущая эпидемиологическая обстановка не требует введения строгого карантина в стране. 16% отмечают, что в стране нужно вводить карантин из-за тог, что растет количество заболевших.

Чаще остальных за введение карантина в стране высказывались россияне моложе 24 лет (20%). По сравнению с аналогичным исследованием, проведенным полгода назад, число россиян, убежденных в том, что в стране следует вводить карантин, уменьшилось в 2,5 раза: 40% в марте и 16% сейчас. 

Что касается прививки от коронавируса, то ее планируют сделать лишь 1 из 10 россиян, 24% не уверены, но склоняются к вакцинации, а треть опрошенных однозначно против, еще столько же отметили, что точно не знают, но скорее против.

Несмотря на положительную оценку усилий России по созданию вакцины со стороны Всемирной организации здравоохранения, россиян, готовых сделать прививку от коронавируса, становится все меньше. Сейчас лишь каждый десятый однозначно готов к вакцинации от вируса, в марте и апрелеэнтузиастов было по 28%.

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.